你好,欢迎来到澳美达移民留学!

居民返程签证(155/157类)

2018-08-03 15:24:23 1426

签证适用范围:

155/157居民返程签证是一个针对现澳大利亚永久居民,前澳大利亚居民,以及前澳大利亚公民的永久签证。该签证允许您维持或恢复您作为澳大利亚永久居民返回澳大利亚的资格。155类签证的签证时长一般是5年。

若申请人不满足155签证居住要求,但能提供足够的与澳大利亚的有益联系的证据,也将可能获得为期1年的此类签证。

如果不满足155类别签证的申请要求,也可以按157类别签证的申请予以评审,申请人将可能获得3个月的签证。

如果你身处澳洲境内且短期内不计划离开,那么则无须申请任何延期,只要不出境,你的永久居民身份不会因签证到期而受到影响。但是当你需要出境的时候,手头的永居签证已经过期,而你还打算回到澳大利亚,那就需要向移民局申请居民返程签证(155或157),如果没有有效的签证而贸然出境,则有可能丧失返澳签证。


155类签证申请条件:

1.  过去的5年中,申请人作为澳洲公民或永久居民在澳洲住满2年;

2.  过去的5年中,申请人作为澳洲公民或永久居民在澳洲没有住满2年,但是能够证明与澳洲有真实的业务、文化、雇佣或者私人方面的联系,并且:

1) 在澳洲境内申请,有足够的证据证明过去5年中离开澳洲的原因;

2) 在澳洲境外申请,最近一次离开澳洲时是澳洲公民或永久居民,有足够的证据证明过去5年中离开澳洲的原因;

3) 在澳洲境外申请,过去10年一直是澳洲公民或永居居民,有足够的证据证明过去5年中离开澳洲的原因;

3.  过去的5年中,申请人作为澳洲公民或永久居民在澳洲没有住满2年,但是直系亲属持有155签证或者正在申请155签证,而且该直系亲属满足155签证申请条件。


157类签证申请条件:

1.  过去5年在澳洲居住不满足2年,但是在澳洲合法居住至少1天;

2.  在澳洲居住期间身份是澳洲公民或永居居民;

3.  如果在境外申请,提供足够的证据和理由说明离开澳洲的原因。


费用:

移民局签证申请费,签证申请服务费,其他费用。


签证时长:

5年(如果不满足居住要求155类为1年,157类为3个月)。


签证持有人可以在澳洲做什么: 

155/157类签证的持有人移民成功后可以去澳洲任何地区定居,持有人可以在签证有效期内自由往来澳大利亚,允许申请人在澳洲公司工作和学习,享受澳大利亚的医疗保险。在满足一定条件后可申请澳大利亚国籍。


签证审理周期:

155类:75%的申请在5天内结案, 90%的申请在8天内结案;

157类:由移民官的审理速度决定。

 


联系我们

福建总部地址:福建省福州市鼓楼区水部街道五一北路171号新都会花园广场27层27B1室 江苏分部地址:江苏省宜兴市环科园宏兴氿洲国际广场B座1216室

全国免费服务热线: 0591-87515721

咨询时间:9:00 ~ 17:30 (工作日)

您也可以拨打手机热线 : 18120930866
服务时间: 7x24小时