你好,欢迎来到澳美达移民留学!

澳洲留学 | 你知道澳洲留学体检该注意哪些方面么?

2018-11-16 19:59:54 44

体检是澳洲留学签证流程中非常重要一个环节,也是最为复杂的一个环节。很多学生家长对于体检的具体细节并不了解,今天留学酱就为大家讲解一下。

作为移民法的基本要求之一,申请人必须符合澳洲的健康标准,究竟谁需要体检,哪些类别的疾病可能会给申请人带来不利影响以及移民官如何确定是否给予签证等是众多申请人所关心的问题。鉴于澳洲的无歧视移民政策,体检要求适用于来自所有国家的申请人。除非有特殊情况,如果申请人不能够达到体检的要求,则按照移民法的规定,该申请必须被拒绝。

体检一般会在申请人所在国进行,并由移民局指定的医院负责检查。移民局一般会在确认申请人首先符合其他的法律标准后,才要求体检。但在某些情况下,尤其是在境内递交的申请,申请人也可以在递交申请前体检。

澳洲留学签证分为三个类别:

永久居留签证、临时性居留签证以及过桥签证。不同类别的签证对体检有不同的要求。

所有移民申请者(即永久居留签证)均需体检,以满足移民法的基本要求。申请人的直接家庭成员,包括那些不打算移民的非独立家庭成员,也必须接受身体健康检查。


临时性签证申请者是否需要体检则视其签证类别及所要申请签证的时间长短而定。

一般而言,准备在澳居留超过12个月都需要进行体检。如果所申请的签证少于12个月,移民官则会根据申请人的健康状况对其工作或他人的影响程度来决定是否需要体检。如果申请人工作或读书的环境涉及学校、医院、医疗保健、食品加工、餐饮、旅馆或药房等行业,则不论其签证长短,一般都需要进行全面体检。

至于过桥签证,由于其一般不需要单独申请,因此,也就不存在体检问题。

所有永久居民签证以及大部份临时性签证的申请人,如果16岁以上,均需进行X光检查,以确定是否患有肺结核。如果X光显示有肺结核者(结论为:有钙化点或钙化结节)需作进一步审查,以确定其是否为活性以及是否得到妥善治疗,这一过程的通常做法是将体检结果送回澳洲总部进行集体会审,会审的结果有三种:

1. 经进一步检查确定为活性或者未经妥善治疗者,必须进行全面的治疗。

2. 对经过诊断确定为非活性或者经过妥善治疗者,在申请人签署定期进行检查的保证书后,移民局一般会予以放行。这一过程需要1个月的时间。

3. 被确认已完全痊愈。这一过程需要1个月的时间。

联系我们

福建总部地址:福建省福州市鼓楼区水部街道五一北路171号新都会花园广场27层27B1室 江苏分部地址:江苏省宜兴市环科园宏兴氿洲国际广场B座1216室

全国免费服务热线: 0591-87515721

咨询时间:9:00 ~ 17:30 (工作日)

您也可以拨打手机热线 : 18120930866
服务时间: 7x24小时