你好,欢迎来到澳美达移民留学!

旅游签证

2018-09-14 12:52:50 47

到美国旅游、娱乐、探亲访友、就医,参加会议,赴展、处理个人事务等等,都可以申请B-2美国旅游签证。B-2美国旅游签证可分为3个月有效,1年有效、3年有效、5年有效、10年有效和永久性有效,入境次数也分为一次和多次入境有效。不同国家或地区的美国使领馆或同一领事馆的不同领事,对签证的有效期或入境次数都有极大的酌处权。香港的居民较容易申请1~5年、多次入境有效的B-2签证,中国内地居民比较容易申请的是3个月至1年、一次或多次入境有效的B-2签证。


面签地址:

根据美国大使馆的要求,中国居民应该在其长期居住地所属领区的美国使领馆申请美国签证,与户口所在地是不同的概念。举例来说,如果你长期居住在北京领事辖区,你应该在美国驻北京大使馆申请签证,即使你的户口所在地在北京领区之外。

美国领事馆国内领区分布

北京大使馆:北京、天津、甘肃、河北、内蒙古、宁夏、山东、陕西、山西、青海、新疆、湖北、湖南

成都总领馆:重庆、贵州、四川、西藏、云南

广州总领馆:福建、广东、广西、海南

上海总领馆:安徽、江苏、上海、浙江

沈阳总领馆:黑龙江、吉林、辽宁

尽管领事馆原则上规定申请人需在常住地申请,但是考虑到个别领区覆盖人口更多,会造成预约排队等候期过长。因为美国使领馆也推出一个协调机制,对于申请非移民类签证的申请者,除了可以选择在其居住的领区申请非移民签证以外,还可以在其余4家办事机构中,选择另一上月面谈预约平均等候时间较短的一家申请签证。举例来说,如果你居住在上海领区(包括:上海市、安徽省、江苏省和浙江省),你可以选择等待并在上海领馆申请(尽管等候的时间相对较长),也可以在另一等候时间较短的使领馆申请。但是,如果你居住在等候时间相对短的成都,那么你不能选择在等候时间较长的上海申请。这个等候时间的排名,是动态更新的,你可以在美国大使馆的网页上看到相关的数据但需要提醒的是,该网页上更新的数据并不代表最终结果,当你致电预约中心预约时,工作人员会告诉你当时的最新排名,并向你提供可选择的对象。不过总的来说,这一措施还是有助于减少所有申请人的平均排队等候时间,而从成本的考虑,尽管需要额外支付前往其他领区的交通费用,但在大多数情况下仍然会比通过签证代理公司办理加急申请要便宜。


申请流程:

分析自身情况

办理美国旅游签证,首先需要了解自身的情况,是否适合办理,成功的的几率有多大?

一般办理旅游签证,要排除移民倾向,且在国内有足够的约束力。

证明的方面主要包括:年龄,婚姻状况,家庭状态,在国内的工作情况,存款、资产情况,学历等。

虽然这些条件不一定都需具备,但是综合起来才是面签官所重视的。

预约面签时间

美国旅游签证的预约是需要提前3天~1个月开始的。首先先去中信银行缴费,在网上进行预约面试。登陆到自己的账户,然后点击安排预约面试。一步步按照提示的内容进行编辑,中信银行缴费那一页时,如果去营业厅缴费要把CGI REFERENCE NUMBER记下来告诉营业厅的工作人员,有利于填写申请缴费单。把缴费单号填到中信银行缴费那一页就可以顺利地进行预约面试。点击你想预约的时间即可。

准备面签资料

美国旅游签证所需要准备的材料都是根据你的情况来准备的。


面签所需材料如下:

一、护照

1.有效期从美国离境时至少半年以上的护照原件,至少留有一整张空白页申请人护照原件;

2.护照首页复印件;

3.请在护照最后一页签名(中文姓名);

4.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。

二、照片

51X51毫米6个月之内彩色免冠照片2张(要求背景需为白色,且露出耳朵)。如果当地无条件拍摄,可于面试前一天到使馆附近的照相馆照。

三、名片

个人名片2张

四、美国签证所需要的家庭证明

1.身份证复印件(要求身份证正反两面复印在A4纸的同一面上);

2.全家户口本原件、复印件(复印件包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页);

3.结婚证原件(如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明),复印件一份,全家福照片;

4.申请人个人简历一式两份,中英文各一份。

五、美国签证所需要的资产证明

1.(以下任何方式的原件,余额总和至少有10万元以上)

①银行存折本原件(上有正常规律的存取记录);

②定期银行存单原件(请注意大额存钱时间须在至少3个月前);

③银行储蓄卡、信用卡原件(建议:一并带上银行打印并盖章的3-6个月的流水帐);

④股票交割单、有价证券、工资收入单;可以不提交

⑤自己或配偶或其他直系亲属的房产证原件,汽车行驶证(蓝本)原件(若有请提交,没有就不用提交);

⑥其他任何证明申请人财力的材料身份证复印件(要求身份证正反两面复印在A4纸的同一面上)。

2.不少于五万(50,000元)"存款证明"原件,"存款证明"需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写。

六、营业执照

所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

七、机构代码证

所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

八、在职证明

1.在职证明一式两份,中文一份,英文一份. 在职证明和收入证明开在同一张抬头纸上;

2.在职证明必须使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章;

3.在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。并需要注明担保申请人按期回国;

4.每人面签时都要提供担保原件。

九、机票酒店订单

1.机票订单一份

2.酒店订单一份

十、派遣涵

用公司抬头纸打印的公司派遣函一式两份,中英文各一份。

十一、行程表

商务考察期间的行程表,中英文各一份,要求尽量详细。

十二、填写完整的DS-160电子表

网上填写完整的160表格,并打印签名。

十三、在中信银行的缴费单:160美金。

十四、其他(可选)

1.在职公司彩色宣传册.

2.如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明.

十五.出国记录(可选)

在国外拍摄的背景为当地标志性建筑本人纪念照数张。之前有出国记录的老护照原件(若有)。注:若老护照找不到或者是公务护照(面试时不能提供),若有之前签证页的复印件也可。

若以上都无,请务必找到当时在国外拍摄的背景为当地标志性建筑本人纪念照以证明自己出过国。

如申请人曾经访美,请提供相关文件给予证明。

十六. 美国签证所需的学历证书原件。(可选)

注:年轻未婚人士,面试时请尽量携带。

职称证明原件。(若有)

荣誉资格证书原件。(若有)

专业从业资格证书原件(例如:教师,律师,医生,护士,会计,建筑师,工程师等专业人才公务员请提供有效证件原件)。

备注:上一个美国同一类型的签证失效不到一年的可以不面试


面签问题一般包括:

进入美国大使馆会有相关的录入指纹,排队等待面签。面签时间一般很短暂,问题也就4.5个问题,具体会根据你所填写的表格进行询问。

1、你去美国干什么?、

2、你打算去哪些地方?去多长时间?什么时候归国?

3、你在什么地方工作?职位是什么?工作几年了?月薪多少钱?

4、你结婚了吗?你住在哪里?你父母都是干什么的?还上班吗?

5、你以前出过国吗?去过哪些地方?

6、在美国有熟人吗?有的话会问他是什么时候去的?你们怎么认识的?你有她的签证吗?

面签时签证官主要担心的是

1)你去美国会回来吗

2)你是不是有其他的意图

所以当见了签证官,一定要表现你的自信,说话不要轻声细语,要做出让人感觉你很自信的样子,不能让他感到你的出国会对美国构成安全问题。在签证的时候内心你可以想一下,自己的样子是不是自信。如果你是签证官,你会觉得这个人可靠吗?自信是最最关键的!说中文自信应该不难吧?

如果成功的话,当时会发你绿条,收上你的护照。

如果拒签,会发给您拒签信。

除了明确要求的文件之外,最后一类支持性文件是很多申请人比较迷惑的地方。所以经常看到一些申请人带着满满一大叠各种资料前往面签,其实完全没有必要。根据美国法例,所有申请前往美国的外国人都被默认视作拥有移民倾向,而你提供材料的目的是为了推翻这一预设,所以你所有的准备都应该围绕这一目的。

总体而言,出示经济、社会、家庭或其他方面对申请者具有约束力的文件,才能帮助申请者说服签证官,证明其在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估你是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映你每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。其中后两者还能起到证明你有能力完成赴美旅游的财力。很多人都会选择提供存款证明单,这其实是一个误解,对于签证官来说,存款证明只能证明你的融资能力,而不是消费能力,相比较而言后者才更有说服力。


注意事项:

签证的时候只能带:护照,申请表,签证费收据,其他所需的文件。其他个人物品一律不能带入签证处,包括手机,包,U盘等等。

按你预约的时间,稍稍提前一点到门口就可以。

穿着,看你是什么签证,一般来说那就整洁,大方就可以了。

与签证官交流主要是要有自信心,如果没听清楚他问什么,一定要问明白,不要随便回答。

营业执照或组织机构代码证

1、所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章

2、所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章

在职证明

1.在职证明一式两份,中文一份,英文一份.

2.使用公司正规抬头纸打印,加盖公司红章.

3.在职证明内容需包括:单位名称,本人职务及收入,旅行时间,负责人职务,签字以及电话,传真和单位的营业执照/企业机构代码证号.并需要注明担保申请人按期回国.

4.同一单位的申请人必须以名单的形式打在同一份抬头纸上,而且每人都要提供担保原件.

5.如无法提供"在职证明",请提供公司空白抬头纸4张,并加盖公司红章.

美国个人旅游签证须知

  因私护照美国签证须准备的材料

  1)因私护照,末页要有本人签字(有效期在7个月以上,有1页以上的签证页)

  2)报名表(由本人根据真实情况详细填写)

  3)白色背景的彩色照片2张(51mmX51mm正方形照片) 六个月内所拍摄,需露双耳,且不能佩戴首饰及深色眼镜,且需要电子版照片,请在报名后发邮件给相关销售人员

  4)申请人英文在职证明盖公章(用公司抬头信纸打印:注明申请人姓名、性别、出生日期、所在单位、职务、服务时间、年收入、回国后是否仍任原职、保证按期回国等;学生请提供学生证、在校证明及放假证明)

  5)申请人公司营业执照复印件盖公章(如果是事业单位,请提供组织机构代码证)及单位简介宣传册等(成立时间 性质 规模 产品 效益等)

  6)名片1张或工作证

  7)申请人财产证明:银行存单、存折原件、房屋产权证、股票交割单,国库券或基金单等有价证券、车辆行驶证、股权证、银行卡对账单等其他一切财产证明原件

  8)申请人身份证原件

  9)全家户口本原件

  10)结婚证原件(如已婚)

  11)全家福照片及以往出国经历照片(本人以当地标志性建筑物为背景纪念照片)

  12)尽量提供:学历证明、奖励证书

  13)儿童提供出生证明

  14) 退休人员可提供退休证,无须提供第4,5,6项材料

  备注:

  1)具备以上资料并不保证客人能获得签证;

  2)凡申请过移民或非移民签证的客人,无论其以前的申请是否被批准,都要如实说明;

  3)14周岁以下申请人:如父母其中一人有美国签证且未被拒签过,可通过中介代为送签(免面签),除护照、申请表、照片外,还需递交孩子的出生证明复印件,家庭的户口本复印件,以及父/母护照首页的复印件和有效的及以往所有美国非移民签证复印件;如父母和孩子均要申请美国签证,父母在前来面谈时同时携带孩子的签证申请材料替孩子一起申请。

  4)80周岁以上(含80周岁)的老人如果申请非移民签证,并且以前从未被拒签过,也不必亲自到使馆来申请签证。

  5)注意:手指指纹模糊不清以及手指残缺的申请者,在申请时请携带医生证明。

6)如拒签,签证费用不予退还。


影响因素:

签证官主要是考察三个方面,

1. 您是否有滞留不归的嫌疑;

2. 您是否有独立去美国的能力包括经济能力和语言能力;

3. 去美国的理由或目的是否合理;

这三方面集中反映为以下几点:

A 是否有去过和美国同等发达国家的出境记录?例如; 欧洲、澳洲、日本、加拿大,其他例如新马泰等非发达国家不算是有出境记录,签证官会认为您去这些国家都回来了,去美国也应该回来的,滞留的几率非常小。

B 个人资产和现金流如何?例如:个人存款,是否有房有车等能证明资产的信息,签证官认为有钱人很少会发生滞留不归,而且足够资产证明您有经济能力去美国。

C 是否有稳定的工作,签证官认为有稳定工作的人发生滞留不归或去国外打工的几率会相对小

D 是否有0的婚姻和家庭,例如:已经结婚生子,父母健在,兄弟姐妹亲戚成群,这样的家庭资料是最好的,因为这些都是您值得留恋的因素,有这么美满的家庭干嘛一个人在国外孤零零的呆着啊。

E 是否有独立去美国的语言能力,光有钱也不行啊,语言不通万一迷路怎么办,万一发生意外连自己有什么困难或生病了都没法表达是非常危险的。


不能获得签证的人群:

如果申请人第一次申办签证属于前往国家(地区)按法律规定而被拒绝的,申请人则没有必要再去第二次申办。

如果第一次遭到拒绝的原因属于证件材料等方面的,则应该准备齐全证件材料后再去申办,或者按使(领)馆官员约定的时间再去申办。特别值得注意的是,一定要争取第二次获得批准。否则,第三次再去申办,获签的可能性就更小了。因此,第一次签证的准备工作将会非常重要。

一般情况下,各国对下列人员都不会发给签证:传染病患者、精神病患者、吸毒者、贩毒者、娼妓、曾被驱逐出境者、危害国家安全和社会秩序者、恐怖分子、用伪证骗取签证者、生活费用无保障者等。


签证有效期:

美国签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许入境,超过这一期限,该签证就是无效签证。一般美国发给一年有效的入境签证。

美国签证停留期限

如果申请人被准许进入美国, 海关及边境保护官员将进出境记录表上规定申请人在美国的停留期限。每一次被准许入境美国后,申请人都应该根据进出境记录表上规定的具体离境日期确保自己在获批的停留期限的最后一天或之前离开美国。没有在规定的最后期限前离开美国将导致申请人失去合法身份。


免面试条件:

美国旅游签证免面试的条件(必须4个条件都符合):

(1)上次申请的美国一年多次的签证,并且申请人持签证赴美国且在停留期内出境

(2)这一次申请的时间距签证失效日期的48个月之内,且申请人获得美国签证后没有被美国拒签过

(3)上一次申请美国签证没有被领馆调查过

(4)两次申请的目的是一样的

备注:免面试的申请,如果领馆审核资料后要求面试,申请人必须去领馆面试。


联系我们

福建总部地址:福建省福州市鼓楼区水部街道五一北路171号新都会花园广场27层27B1室 江苏分部地址:江苏省宜兴市环科园宏兴氿洲国际广场B座1216室

全国免费服务热线: 0591-87515721

咨询时间:9:00 ~ 17:30 (工作日)

您也可以拨打手机热线 : 18120930866
服务时间: 7x24小时