你好,欢迎来到澳美达移民留学!

长期排队类父母移民永居签证(103类/804类)

2018-08-03 15:20:58 2466

签证适用范围:

排队类父母永居签证分两种,一种是103类,另一种是804类。103类适用于澳洲境外的申请人,804类适用于澳洲境内的申请人。

103排队父母移民的优势:费用少;取得永居后福利等待期只有2年,而143付费类签证等待期是10年;递交103后可随时转到143付费类,无须重新排队及重新递交支持材料;递交103后的父母可申请长达5年的探亲签证。

持有103类和804类签证的父母2年之内不能领取澳洲养老金。


签证条件:

1.  此签证要求由您在澳大利亚的18岁及以上子女或其他符合条件的担保人来担保;

2.  此类签证适用于如果您的子女或养子女在签证申请递交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民,申请前两年须持合法签证常住澳洲(不要求是PR);

3.  所有父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或您的子女中居住在 澳大利亚的比居住在其他国家的要多。要符合此项标准,主申请人需要满足以下条件:

1) 申请人至少有一半子女和继子女是澳大利亚公民或永久居民并在澳洲居住,或者

2) 在澳洲永居的子女比在其它国家永居的子女多;

3) 家庭平衡测试中所涉及的子女包括:子女,继子女,收养子女等;

4.  你必须获得经济担保(Assurance of Support),递交103签证申请后,移民局会通过邮件通知你需要获得经济担保,之后你需要将这封信发 给你的担保人(assurer),担保人用这封信到澳洲民政部(The Department of Human Services (DHS))申请经济担保评估,澳洲民政部会将评 估结果发给澳洲移民局及担保人。对于担保人的要求如下;

  1)年龄在18周岁以上;

  2)通过收入测试,同意提供经济担保的期限为10年;

5.  如果申请人在澳洲境内申请804类签证,当前签证上不能有8503 条款;

6.  身体健康;

7.  品行良好,无犯罪记录。


费用:

移民局签证申请费,签证申请服务费,体检费,其他费用。


签证时长:

5 年。


签证持有人可以在澳洲做什么: 

排队类父母永居签证的持有人可以在签证有效期内自由往来澳大利亚,可以携带家人一起前往澳大利亚,并能享受澳大利亚的医疗保障。


签证审理周期:

103类:当前排队进度约30年;

804类:当前排队进度约30年。

 


联系我们

福建总部地址:福建省福州市鼓楼区水部街道五一北路171号新都会花园广场27层27B1室 江苏分部地址:江苏省宜兴市环科园宏兴氿洲国际广场B座1216室

全国免费服务热线: 0591-87515721

咨询时间:9:00 ~ 17:30 (工作日)

您也可以拨打手机热线 : 18120930866
服务时间: 7x24小时