你好,欢迎来到澳美达移民留学!

AAT上诉

2018-08-03 15:25:15 417

AAT上诉的适用范围:

AAT是Administrative Appeals Tribunal(行政上诉法庭) 的英文缩写,也就是以前的MRT-Migration Review Tribunal(移民上诉法庭) 。MRT由澳大利亚联邦政府依移民法设置、独立于澳洲联邦移民部之外的法律实体。它有权复核移民部对于各类签证的拒签或取消,审查移民部的决定与否正确。如果它认为移民部拒绝或取消签证的决定是正确的,它可以确认移民部的决定。如果它认为移民部拒绝或取消签证的决定是错误的,它有权推翻移民部的决定,但是它本身并无权代替移民局做出新的决定。它必须将新的决定发还给移民局,让移民局自己重新考虑,重新做出有利于签证申请人的决定,或者给予申请人签证,或者将取消的签证发还给原签证持有人。

并非所有的签证申请被拒绝、取消都有上诉权。大部分海外递交的学生、商务和旅游签证申请,如果被拒签,其申请人并没有上诉的权力。移民官通常会在拒签函或取消签证决定函中,清楚说明申请人或担保人是否具有上诉权利以及提出上诉的时间限制。

如果您的拒签信中确定您有上诉权力,您一定要在拒签信中规定时间内向AAT递交有效的上诉申请,并且要交纳上诉费。(此费用在移民上诉成功之后,AAT会退返一半的费用;如果您的上诉失败,该费用将不予退还)。因为不同的签证类别上诉的时间是不同的,如果是超过规定时间,申请人就成为非法滞留,后果会很严重。即便是在澳大利亚政府拘留所的人都可以通过AAT重新获得自己应该获得的签证。


以下签证的申请 人或担保人有资格提出复审上诉:

1.  澳洲境内提交的学生签证申请;

2.  澳洲境内提交的技术移民签证;

3.  州政府担保的商业移民签证;

4.  雇主担保的工作签证和移民签证;

5.  家庭团聚类别签证;

6.  亲属担保的旅游探亲签证;

7.  学生签证被移民局取消。


AAT的申诉时效如下:

1.  当面或Email通知拒签,21天;

2.  邮寄通知拒签,7个工作日+21天;

3.  邮寄通知寄往海外申请人:42天。


AAT复审的流程通常包括以下步骤:

1.  在规定的时间内向复审仲裁庭递交有效的上诉申请和交纳上诉费(如果上诉成功,复审仲裁庭会退返一半的费用;如果上诉失败,该费用将不予返还);

2.  当你递交有效的申请后,AAT会给申请人发一封确认信。同时AAT也会通知移民部,移民部将会把申请人的相关申请材料提供给AAT。这样一来, 申请会持有合法的过桥签证在境内等待;

3.  AAT给申请人分配一个档案号;

4.  AAT 的审案人员开始审理;

5.  AAT 邀请申请人参加听证, 或者提供书面材料;

6.  AAT根据提供的材料做出决定, 然后以书面形式通知申请人决定。


AAT复审将会有三个结果:

1.  Affirm:AAT认为移民部取消或者拒绝签证的决定是正确的;

2.  Set aside:AAT认为移民部取消或者拒绝签证的决定应该更正,AAT可以根据移民法做出新的决定;

3.  Remit:AAT认为移民部取消或者拒绝签证的决定应该重新考虑,把案子转回给移民部,移民官会根据AAT提出的法律规定重新审理申请。


范例分析:

目前有关学生申请被拒的案例比较集中在学生签证, 毕业生TR 和技术移民PR的申请, 有些学生因为没有满足学生签证条例, 比如说成绩差和出勤率等原因签证被取消, 有的是学生没有满足经济存款的要求签证被拒。学生签证持有者的签证被取消后,如果本人没有离开澳大利亚,而其同时又未持有其它有效签证,此人即成为所谓的"黑民"(澳移民法称"非法公民"),如不及时采取应对措施,就有可能被关进移民拘留中心,并被递解出境,而且有可能三年之内不可以再递交一些类别的签证。

有的学生申请TR和PR, 在递交签证申请的时候没有提交IETLS 或者是职业评估等必须的文件, 还有的学生递交配偶签证和父母类别的签证, 也会因为没有递交足够的证据被拒签等。在等待期间申请人持有的过桥签证也会根据不同的类别有所不同, 有的是可以学习工作, 有的是不可以学习工作。所以希望学生遇到以上的情况, 最好找专业的人士评估一下案例,然后才能按照要求提供有效的申请。不要自己贸然递交申请, 因为学生对移民法不是很熟悉, 很有可能导致申请无效和失败, 最后终身遗憾。

以学生签证为例:在做AAT上诉时,AAT的官员会将自己站在移民官的角度重新作出决定。要想通过上诉,学生通常需要证明自己实际上没有违反签证条件或证明自己违反签证条件是由于超出本人控制范围的特殊情况导致的。如果学生签证被移民部取消,学生签证持有者可申请获得过桥签证E。过桥签证E持有者通常可以学习,但不可以打工,并且一旦出境就作废,不能再返回澳大利亚。除了寄希望将被取消了的签证“复原”外,该原签证持有人将无法申请其它签证,即如上诉失败,只有回国一条路。

再以配偶签证为例:配偶签证是比较容易被拒绝签证的主要类别之一。拒绝的主要原因通常是配偶双方交往证据不足,或是夫妻关系的社会认可程度有限,特别是对于交往细节不够注意,认为真实的婚姻一定会批准,或是准备草率使婚姻的真实性受到怀疑,或是移民代理缺乏相关的经验,导致缺乏正确的指导。尤其很让人费解的是,那些看似并不真实的婚姻(但是准备得相当充分的案子)倒是很顺利的"夫妻"在澳洲团聚了!

特别值得庆幸的是,大多数的澳大利亚配偶签证都有机会通过AAT的上诉争取获得签证!如果您/您的朋友的配偶签证一旦被拒绝,请您务必在规定的时间内与我们联络,移民专家首先需要与您确认案子(婚姻)的真实性,然后,在第一时间协助您递交AAT上诉申请表以便排好听证会的时间,同时,移民专家会指导您充分的准备好上诉材料,AAT的复核通常是由澳洲的配偶作为上诉的申请人提出,海外的配偶继续作为签证的申请人,支付上诉费用,然后等待排期出庭,目前大致需要等待9个月左右的时间。

依据AAT内部的政策,对签证取消的申述案例会进行相对快捷的处理。但是,就法律来讲,AAT和移民官一样,受移民法、移民条例及移民政策的约束。所不同的,AAT的审案人员多数为律师出身,与纯公务员的移民官相比,对移民法律的理解、把握和运用要深入、透彻、全面和明了得多。

要知道,在AAT,只要辩论得恰到好处,都有让AAT将拒绝或取消的签证发还的可能。哪怕只是移民官做决定时犯了程序性错误,签证都或许有救!!! 我们只接受我们有把握的案子,一旦接案,当全力以赴,为客户争取最大的胜诉!


在这里有几点需要提醒广大的申请人:

1. 并不是所有的签证拒签都适合上诉申请,我们认为只有在申请有充分理由和材料的支持下才有可能取得一个积极的结果;

2. 申请人不要认为上诉申请就是简单的材料准备,通常在上诉申请中会包括材料提交和出庭两个部分,我们认为出庭部分对于申请是至关重要的;

3. 申请人必须明确的了解整个AAT申请的步骤,不要在整个流程中没有积极的进行参与或不知道要如何的进行参与,这样是无法取得一个满意的结果的。


总体来说,AAT申请需要综合申请人不同的情况而来度身订制相关的上诉方案,不可一概而论,如果您有此方面的需要,请尽量准备以下资料:

1. 原始拒签信;

2. 申请人和/或担保人的原始申请资料。

 


联系我们

福建总部地址:福建省福州市鼓楼区水部街道五一北路171号新都会花园广场27层27B1室 江苏分部地址:江苏省宜兴市环科园宏兴氿洲国际广场B座1216室

全国免费服务热线: 0591-87515721

咨询时间:9:00 ~ 17:30 (工作日)

您也可以拨打手机热线 : 18120930866
服务时间: 7x24小时