你好,欢迎来到澳美达移民留学!

境外配偶移民(309类转100类)

2018-08-03 15:14:05 619

签证适用范围:

已经和澳洲公民、永居居民或新西兰公民结婚登记注册的,或者同居12个月以上的,递交签证时人在澳洲境外的申请人可以申请309类临时配偶签证。如果自申请签证之日起2年过后,如果他们的关系还一直存续,那么申请人可以申请100类配偶团聚永居签证。


签证条件:

1.  申请人在境外,申请人的配偶是澳洲公民、永居居民或新西兰公民;

2.  夫妻双方都在18岁以上;

3.  夫妻双方存在真实的婚姻或同居关系并在申请期间依然保持该关系;

4.  身体健康;

5.  品行良好,无犯罪记录;

6.  你和你的配偶是澳大利亚法律承认的,注册登记的已婚夫妻或者申请前,你和你的配偶是同居12个月以上的事实夫妻(约会的时间不算)。 如果你们没有维持12个月以上的同居关系,但是要满足以下条件中的一项也可以申请309签证:

1) 已经拥有两个人的孩子;

2) 澳大利亚配偶在获得人道主义的签证之前,你们就存在事实婚姻关系;

3) 在澳大利亚注册了同居关系。(不适用于所有州或领地,仅限维多利亚、塔斯马尼亚和新南威尔士)。


根据澳大利亚移民法,如果您有以下任一情况发生, 您就不能担保您的配偶:

1.  您不是澳大利亚公民, 永久居民或符合要求的新西兰公民;

2.  您曾经担保过其他两个配偶移民来澳大利亚 (包括您已撤消的担保, 而此配偶已通过家庭暴力原因获取永居);

3.  您在过去的五年里已担保过其他配偶;

4.  您在过去的五年里本人以配偶身份被担保申请配偶签证。


在特殊情况下,申请人可以直接获得100类永居签证。前提条件是:

1.  申请人和担保人已经有3年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系;

2.  申请人和担保人已经有2年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系,并且有一个孩子。


费用:

移民局签证申请费,签证申请服务费,体检费,其他费用。


签证时长:

2 年。


签证持有人可以在澳洲做什么: 

309类临时配偶签证的持有人可以在签证有效期内自由往来澳大利亚,可以携带家人一起前往澳大利亚,2年后如婚姻关系依然存续,申请人可通过配偶团聚永居签证(100类)获得澳大利亚永久居留权。


309类签证审理周期:

签证审理阶段:75%的申请需要12个月,90%的申请需要16个月。


配偶团聚309类转100类永居签证:

1.  持有临时配偶签证(309类);

2.  配偶两人的关系依然存续;

3.  在临时签证期间遵守了所有澳大利亚法律


100类签证审理周期:

签证审理阶段:75%的申请在19个月内结案, 90%的申请在30个月内结案。

 


联系我们

福建总部地址:福建省福州市鼓楼区水部街道五一北路171号新都会花园广场27层27B1室 江苏分部地址:江苏省宜兴市环科园宏兴氿洲国际广场B座1216室

全国免费服务热线: 0591-87515721

咨询时间:9:00 ~ 17:30 (工作日)

您也可以拨打手机热线 : 18120930866
服务时间: 7x24小时