你好,欢迎来到澳美达移民留学!

临时技术短缺签证(482类)

2018-08-03 15:23:45 1117

签证适用范围:

澳洲临时技术短缺签证(Temporary  Skill  Shortage visa)482类,它的前身是457雇主担保签证以及TSS临时技术短缺签证。澳洲482签证允许申请人到澳洲公司工作2-4年,在澳洲公司工作3年后,中期类别的482签证持有人可通过申请186雇主担保签证或者187偏远地区雇主担保签证来申请澳洲绿卡。而短期类别482签证持有人由于职业在短期列表上,不可通过转186或187雇主担保签证。


签证条件:

1.  获得雇主提名;

2.  满足所需的技能和资格要求,完成所需的职业评估;

3.  符合英语语言要求

4.  如果申请人在澳大利亚,必须持有实质性签证或者过桥签证(A/B/C),且当前签证上不能有8503 条款;

5.  满足你之前签证的签证条件;

6.  身体健康;

7.  品行良好,无犯罪记录;

8.  满足你申请的签证类别的特殊要求:

1) 短期类别(Short-term stream)

a)  如申请482签证短期类别,职业需在短期职业列表上。签证下签后,可获得2年的签证有效期;

b)  如满足国际贸易协定(ITO),可获得最多4年的签证有效期,申请人只须满足下列条件之一即可:

申请人被跨国公司派遣到澳洲担任高级管理职位,或者

申请人是中国公民;

2) 中期类别(Medium-term stream)

如申请482签证中期类别,职业需在中长期职业列表或区域职业列表上。签证下签后,可获得4年的签证有效期;

3) 劳工协议类别(Labour agreement stream)

澳洲公司通过与澳洲移民部的劳工协议从海外引进技工。


费用:

移民局签证申请费,签证申请服务费,体检费,其他费用。


签证时长:

1-4年。


签证持有人可以在澳洲做什么: 

澳洲482签证的持有人可以在签证有效期内自由往来澳大利亚,允许申请人在澳洲公司工作,申请人的配偶和子女也可以在澳洲学习和工作。


签证审理周期:

短期类别:75%的申请在11天内结案, 90%的申请在18天内结案;

中期类别:75%的申请在11天内结案, 90%的申请在17天内结案;

劳工协议类别:由移民官的审理速度决定。


482签证转186/187移民签证的申请要求: 

申请签证类型

482签证转186签证

482签证转187签证

所持签证要求

持有482签证中期类别的人、及457签证持有人(通过劳过务协议得到457签证的申 请人除外)

持有482签证所有类别的人,及457签证持有人(通 过 劳 过 务 协 议 得 到 457 签 证 的 申 请 人 除 外)

职业列表要求

职业在中长期职业列表上,部分申请人不受这一要求限制。

 

职业在短期列表上,无法申请。

职业在中长期列表或者区域列表ROL上,部分申请人不受这一要求限制。

 

职业在短期列表上,无法申请。

澳洲工作要求

在递交186/187签证提名前的4年中有3年在担保你482签证的澳洲公司内工作;对于部分申请人的要求是在递交186/187签证提名前的 3年中有2年在担保你482签证的澳洲公司内工 作。

年龄要求

45岁以下,部分申请人(在2017年4月18日之前递交457第三部签证申请,之后签证下签的人或者在2017年4月18日之前就持有457签证)50周岁以下。以下情况可豁免年龄要求:

(1)被澳洲大学提名为高级学术人员;

(2)被澳洲政府科研机构提名为科学家、研究院、技术专家;

(3)通过482签证或457签证在澳洲雇主处工作3年,每年的年薪至少142000澳币。

英文要求

英语要求雅思4个6分,接受托福、PTE、CAE和OET。如果申请人在澳洲中等教育机构全职读书5年以上,可以豁免英语要求。

职业评估要求

无职业评估要求

 

联系我们

福建总部地址:福建省福州市鼓楼区水部街道五一北路171号新都会花园广场27层27B1室 江苏分部地址:江苏省宜兴市环科园宏兴氿洲国际广场B座1216室

全国免费服务热线: 0591-87515721

咨询时间:9:00 ~ 17:30 (工作日)

您也可以拨打手机热线 : 18120930866
服务时间: 7x24小时